Анирацетам – ноотроп для жизни

Начну с фармакологии, но кратко, потому что не в ней суть. Анирацетам один из сильнейших AMPA – модуляторов среди рацетамов.Метаболит анирацетама инозоил-ГАМК является слабым релизером серотонина, она заставляет серотонин в большей степени выбрасываться пресинаптическими нейронами.

Анирацетам - опыт использования ноотропного препарата

  • Анирацетам увеличивает выброс норадреналина в гиппокампе.
  • Анирацетам снижает тревожность и депрессию, гипотетически благодаря своему метаболиту.
  • Анирацетам увеличивает выброс дофамина и серотонина в лобных долях посредством холинергических механизмов.
  • Анирацетам увеличивает синтез новых никотиновых ацетилхолиновых рецепторов.
  • Анирацетам повышает в гиппокампе уровень BDNF.

А теперь о главном. Курс 30 дней: анирацетам 1.2г пирацетам 1.6г ноопепт 10мг омега-3 1.5г Холин 1г, ДМАЭ 1г

С первого приема 400мг (у меня капсулы дома очень большие лишние остались от аргинина, в них 400мг анирацетама помещалось) Стала сразу заметно изменение психо-эмоционального фона. Какая-то базальная тревожность спала, появилась легкая стимуляция и очень приятное и специфичное чувство внутренного спокойствия и уверенности в себе. Так же на удивление анирацетам хорошо повлиял на собранность, внимательность и концентрацию внимания, как известно серотонин увеличивает соотношение сигнал/шум в ЦНС и слабые глутаматные токи не мешаются, что должно особо ярко выражаться у людей со сдвг, даже в слабой, не диагностированной форме.

Дни действительно на фоне приема анирацетама длятся дольше и они как-то ярче. Еда намного вкуснее, единственное что музыка не настолько более интересно слышится, почти как раньше. Особое удовольствие это гулять, слушая музыку и разглядывая все что встретишь на улице или в парке, такое ощущение что можешь под новыми углами смотреть на привычные предметы, это видимо и есть «повышение креативности» которое приписывают анирацетаму, увы, я не слишком творческий человек, чтобы это в полной мере оценить.

Помимо прочего, анирацетам помог мне слезть с антидепрессанта венлафаксина , когда он уже стал вызывать апатию, безразличие и лень, так что дальше пить его было мало смысла, даже синдром отмены помог пережить и сгладить от него.

Спустя примерно две недели эти эффекты стали слегка слабеть и мною было принято решение увеличить в рационе долю триптофан-содержащих продуктов. Больше творога и молока, и на следующий день все эти «серотониновые» эффекты вернулись в полной мере, так что если столкнетесь с такой проблемой, это означает, что вы просто потребляете недостаточно триптофана. Такой своеобразный лайфхак.

Главное, к чему я веду свое повествование. Этот ноотроп не только крайне редко по отзывам дающий побочные эффекты, но и сглаживающий побочные эффекты других ноотропов, как перепады настроения и аффекта при курсе прамирацетама, так и уменьшающий повышенную раздражительность пирацетама, отлично влияющий на мотивацию, собранность и внимательность, улучшающий настроение и способный человеку посмотреть на вещи под разными углами, просто превосходен на мой взгляд, жизнь буквально заиграла новыми красками на фоне курса анирацетама. Сейчас активно стараюсь своих творческих знакомых попробовать и оценить все прелести этого препарата и дать мне фидбэк, потому что мне крайне интересно как он влияет на, к примеру, творение музыки или рисование. И вообще этот ноотроп крайне прекрасно сочетается со всем. Мне удалось его проверять в связке с фенилпирацетамом (~100мг) и ДМАА(~30мг) и это были хорошие стимулирующие комбинации не вызывавшие ни раздражительности ни повышенной отвлекаемости.

В общем если человеку хочется попробовать какой-то новый ноотроп, а из аптечного перепробовано все, то покупайте анирацетам. Крайне маловероятно что будете разочарованы, особенно при грамотно потреблении триптофана, правильном режиме сна/бодрствования и загружая себя достаточным количеством  интеллектуальных задач.

0 отзывов

Пока нет комментариев

Напишите свой отзыв