Фенилпирацетам защищает сердце

Фенилпирацетам помимо ноотропных, нейропротективных, анксиолитических и адаптогенных свойств обладает выраженными кардиотропными и кардиопротективными эффектами, обнаруженными во многочисленных исследованиях.

Фенилпирацетам положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы

Фенилпирацетам обладает выраженными кардиоваскулярными свойствами, в опытах на кошаках фенилпирацетам в дозах 25-50мг/кг вызывал постепенное умеренное(на 15-20%), но продолжительное снижение артериального давления, достигая максимума на 60-90 минуте, причем эффект продолжался в течении 4-6 часов. Падение давления происходила за счет расширения переферических сосудов, причем минутный объем крови возрастал на 14%, а частота сердечных сокращений не изменялась.

Кардиопротективные эффекты фенилпирацетама так же изучались на кошках. Обнаружено, что введение препарата кошкам в дозе 40мг/кг за 30 минут до экспериментального инфаркта миокарда и через 90 и 360 минут после него, ограничивает дону некроза миокарда на 21.8% по сравнению с контрольной группой. Так же было показано, что фенилпирацетам улучшает функциональное состояние очага ишемии в эксмериментальной группе кошек, снижая величину подъема сегмента ST, вызыванного инфузией АДФ на 40-73%, что говорит о крайне выраженных кардиопротективных свойствах фенилпиарцетама.

При внутривеннном введении экспериментальным животным фенилпирацетама в дозах 20 и 40 мг/кг наблюдалось повышения объема скорости коронарного кровотока на 46.7% и 88.5% соответственно. При этом потребность миокарда в кислороде снижалась на 28.6% и 62.5% соответственно, в связи с антигипоксическими свойствами фенилпирацетама.

Обобщая вышесказанное фенилпирацетам обладает способностью улучшать общее кровообращение, способствует снижению артериального давления, без влияния на частоту сердечных сокращений, обладает ярко выраженными защитными эффектами направленными на сердечную ткань как за счет повышения кровообращения в миокарде, так и за счет снижения потребности миокарда в кислороде, и помимо этого обладает защитными свойствами на клетки миокарда при нарушении кровоснабжения сердца за счет антигипоксантных свойств фенилпирацетама.

Данные взяты из книги : Рацетамы: методы синтеза и биологическая активность. 

Купить фенилпирацетам с доставкой можно в интернет-магазине Mr.Lt Nootropics.

0 отзывов

Пока нет комментариев

Напишите свой отзыв