Экстракт муира пуама: опыт использования

Муира пуама растительный антидепрессивный ноотроп и афродизиак.

Муира пуама произрастает в бразилии и традиционно используется для повышения энергичности, улучшения половой жизни и укрепления нервов. При этом является крайне эффективным средством для улучшения когнитивных функций.

Муира Пуама - антидепрессивный ноотроп и сильнейший афродизиак

Принцип действия муири пуама

Муира пуама - одно из немногих средств, способствующих повышению фактор роста нервов (NGF) один из подвидов нейротрофических факторов, который работает не только в центральной нервной системе, но и перефирической. Муира пуама способствует регенерации поврежденных нервных волокон, за счеч дитерпеноидов птихонала и птихонала гемиацетата. Так же повышение фактора роста нервов положительно сказывается и на работе головного мозга, повышая выживаемость нейронов, улучшая их метаболизм, способствует усилению образования миелина и усиливая их внутренние антиоксидантные защитные механизмы, повышая уровни супероксиддисмутазы, каталазы и так далее. Так же фактор роста нервов довольно сильно понижен у больных шизофренией. Фактор роста нервов крайне синергично действует с другими нейротрофическими факторами, такими как BDNF, уровни которых повышаются при приеме препаратов класса рацетамов, экстрактов гингко и готу колы и при использовании многих других ноотропов.

Миура пуама ингибирует фермент ацетилхолинэстеразу, повышая уровень ацетилхолина в синаптической щели, что ведет к улучшению внимания, памяти, и способствует улучшению закрепления новых навыков и рефлексов.

Нейропротективные эффекты муиры реализуются за счет снижения свободнорадикального окисления и препятствию развития пероксидного окисления липидов, повышения уровней глутатионпероксидазы и каталазы. Так же муира пуама способна снижать амнезийные свойства скополамина.

Полезные свойства муира пуама

Муира пуама положительно влияет на способность к обучению, особенно при применении непосредственно до усвоения новой информации. Гипотетически помимо ингибирования ацетилхолинэстеразы в действии на память могут быть вовлечены серотонин, дофамин и норадреналин, причем действие на моноамины в основном улучшает кратковременную память, а ингибирование холинэстеразы ответственно за улучшение долговременной памяти при приеме экстракта муиры пуама.

Муира способна снижать стресс и тревожность, она эффективно себя показала на модели непредсказуемого хронического стресса, при этом прием миуры пуамы препятствовал увеличению тревожности, однако не способствовал противотревожному эффекту у особей, не подверженных стрессу. Так же пероральный прием экстракта муиры пуамы хорошо показал себя в экспериментах на принудительное плавание(стандартный эксперимент для проверки действия антидепрессантов), эффект был сравним с применением имипрамина. Гипотетически антидепрессивный эффект муиры обусловлен действием на D1 дофаминовые рецепторы. Все вышеперечисленное говорит в том числе и об адаптогенных свойствах муиры пуамы.

Помимо ноотропного, противотревожного и антидепрессивного эффектов, муира пуама является афродизиаком, хотя этот эффект не так ярко выражен, как ноотропный. В основном эффект афродизии связывают с повышением самооценки, психического аспекеткта сексуальности и увеличению мыслей сексуального характера.

Субъективные эффекты использования

Теперь о субъективных эффектах от приема муиры пуамы. Заваривая 3300мг экстракта муиры вместе с черным чаем чаем и сахаом, вкус получившегося напитка был весьма приятен. Через 15-20 минут после приема происходило довольно заметное улучшение настроения и концентрации внимания, появлялась заметная тяга к изучению новой информации и общению с людьми, а так же слегка обострилось зрительное восприятие. Субъективные эффекты от приема данного экстракта крайне приятны и очень хорошо способствуют повышению работоспособности, особенно умственной. Повышение концентрации внимания было достаточно ярко выраженным, что помогало работать с большим объемом информации. Эффекта афродизии мною практически небыло замечено, возможно это индивидуально, но ноотропный и антидепрессивные эффекты были достаточными для создания крайне благоприятного впечатления об этой добавке.

Заключение

Суммируя вышесказанное, экстракт муиры пуамы является крайне интересным ноотропным средством, влияющим на фактор роста нервов, моноамины и ингибирующим ацетилхолинэстеразу. Преимущества данного экстракта являются к тому же крайне приятные субъективные эффекты от его использования и его положительное влияние на настроение, внимание и умственную работоспособность.

Купить экстракт муира пуама с доставкой по РФ можно в интернет-магазине Mr.Lt Nootropics.