Ноотропные препараты против стресса

Стресс становится все более и более распространенным и опасным для здоровья людей явлением, последствия которого все сильнее сказываются на здоровье людей, в особенности на иммунитете и склонности к развитию простудных заболеваний. В данном обзоре мы рассмотрим ноотропные средства, которые помогут справиться как с субъективными, так и с биологическими проявлениями стресса, например, повышением уровня кортизола. Резкий скачок кортизола, к примеру, при переохлаждении, является причиной падения иммунитета и провоцирует простудные заболевания.

Стресс - частая причина пониженной работоспособности и склонности к простудным заболеваниям

Конкретно для ноотропщиков повышенный уровень стресса, и, как следствие, кортизола может очень пагубно сказаться на курсах рацетамов, особенно прамирацетама. Высокий кортизол буквально блокирует действие прамирацетама и не дает ему работать в полную силу, в связи с этим крайне рекомендуется на фоне курса прамирацетама на всякий случай пить 1-2 снижающих кортизол ноотропных препарата.

Теанин

Теанин является естественно встречаемой в чае аминокислотой. Это аналог одновременно и ГАМК, и глутамата — наших основных тормозного и возбуждающего нейромедиаторов. По сути теанин наводит порядок в голове, успокаивая и помогая сосредотачивать внимание. Помимо упекающего и расслабляющего действия, теанин способен снижать уровень кортизола в крови, и, как следствие, предохранять нас от пагубного действия стресса. Теанин лучше всего пить с чаем; с кофеином теанин прекраснейше синергирует, помогая оставаться долгое время бодрым, собранным и спокойным.

Теанин - натуральный ноотроп, содержащийся в чае

Гингко

Экстракт гингко билоба, помимо своих выраженных ноотропных свойств, при длительном применении так же способствует снижению уровня кортизола в крови и предохраняет организм от стресса и его последствий. Длительный прием гингко так же способствует повышению внимания и мотивации, что вместе с его сосудистыми эффектами и антистрессовыми прекрасно помогает в жизни многим людям. Особенно хорошо гингко проявляет себя на курсе прамирацетама, дополняя его и без того многогранный эффект на когнитивные функции.

Ашваганда

Ашваганда издревле известно как растение, повышающее жизненный тонус, физическую выносливость и помогающее бороться с повышенной тревожностью. Субъективно противотревожные эффекты ашваганды воспринимаются крайне позитивно, не так как от классических противотревожных средств. Ашваганда будто создает барьер между вами и вашими проблемами, не давая им сильно мешаться в сознании и этот ее эффект очень сильно помогает с этими самыми проблемами справляться. Как и другие стрессопротективные ноотропы, ашваганда понижает циркуляцию кортизола, а так же способствует хорошему и качественному сну.

Противострессовые ноотропы особенно важны людям в зимний период. Они наряду с иммуностимулирующими препаратами помогают защититься от простудных заболеваний, предотвращая негативное влияние кортизола на иммунитет. Но и в другие периоды ноотропные препараты могут сослужить отличную службу, защищая организм от пагубного действия стресса и помогая справляться с жизненными трудностями и невзгодами.

Смотрите подробнее: курс препаратов для борьбы со стрессом.

0 отзывов

Пока нет комментариев

Напишите свой отзыв