Ноотропные препараты в период сессии

Период сессии для большого числа учащихся характеризуется авральным режимом обучения - экстремально большой объем информации необходимо выучить за экстремально короткий срок. При таких условиях без психофармакологической поддержки многим довольно трудно обходиться, и ноотропы могут стать в данной ситуации своеобразным ангелом хранителем. В данной статье мы разберем, какие конкретно препараты и в каких сочетаниях с наибольшей вероятностью помогут вам выучить максимальный объем информации в кратчайшие сроки и успешно сдать экзамены.

Ноотропы в период сесссии - обзор проверенных средств

Пирацетам

Какими бы замечательными ни были другие препараты, действующие на норадреналин, ацетилхолин и дофамин, без пирацетама, упрощающего нейропередачу и закрепление энграмм памяти через систему глутамата, остальные препараты не будут столь эффективны. Пирацетам помимо усиления метаболизма нейронов, упрощает прохождение нервных импульсов, улучшает кратковременную память и действительно помогает закрепляться и обрабатываться новой информации, которая в экстренном режиме будет в огромных количествах попадать в ваш мозг. Это эссенциальный и базовый препарат, без которого может рушиться вся остальная фармакологическая поддержка вашей подготовки к экзаменам. Рекомендуемая дозировка 2 таблетки по 800мг 3 раза в день, суммарно 4800мг/сут. Так же рекомендуем в данном случае использовать венгерский луцетам. Он лучший по соотношению цена/качество, стоимость 30 800мг таблеток ~ 65р.

Фенилпирацетам

Фенилпирацетам обладает психостимулирующими и психоэнергизирующими свойствами, связанными с ингибированием обратного захвата дофамина и норадреналина. Как следствие, он повышает скорость мышления, дает эффект собранности и концентрации. Все это происходит за счет активации лобных долей, что так же крайне сильно улучшает обработку информации и закрепление памятного следа. Но помимо этого именно фенилпирацетам обладает уникальным свойством - способностью активировать никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, подобно никотину. Это двойное и крайне сильное влияние на память и закрпепление памятного следа. Именно поэтому фенилпирацетам является наилучшим выбором, если есть необходимость с первого раза усвоить большой объем информации. Именно подобный двойной эффект делает его препаратом выбора в период сессии.

Дозировка - 100-200мг 2-3 раза в день.

Гидрафинил

Важнейшим свойством гидрафинила является повышение времени активного бодрствования и снижения потребности во сне. Благодаря этому новому препарату вы сможете заниматься учебой намного дольше без усталости, но при этом не страдать от проблем с ЖКТ и сонливости, которые неизменно будут сопровождать долгие ночные бдения за учебниками вместе с чашкой кофе. Действие гидрафинила реализуется через гистаминовую систему, которую глушат снотворные вроде донормила или противоаллергические препараты. Подобный способ действия не вызывает привыкания, зависимости и негативных последствий. Это мягкий способ сохранять ясный рассудок на протяжении долгого времени и учить необходимую вам информацию или же нарабатывать нужные вам навыки.

Дозировка 200 мг 3 раза в день.

Alpha GPC

Холина альфосцерат является наиболее биодоступной формой холина, из которого синтезируется медиатор памяти - ацетилхолин. Но помимо этого крайне важного свойства он обладает и другим - способностью повышать уровень дофамина в лобных долях, причем существенно. Подобное действие на два важнейших для мышления нейромедиатора позволяет альфосцерату холина повышать мотивацию, что несвойственно для обычного холина и дмаэ, и серьезно повышать способность к запоминанию. Причем подобная способность к запоминанию относится не только к вербальной информации, которой полны учебники, но и навыкам, которые вам потребуются на экзамене, например, способность решать задания, решать уравнения, а не только выдавать заранее вызубренную информацию.

Дозировка 600мг 2 раза в день.

Готу кола

Готу кола является мощнейшим индуктором синтеза нейротрофических факторов. Эффект данного растительного средства сравним с эффектом знаменитого препарата семакс. Единственный момент, который может для некоторых ограничить возможность применения данного препарата в период сессии - отсроченное начало его действия, он начинает реализовывать свой эффект лишь через 5-6 дней после начала приема, поэтому он подходит для тех, кто озаботился своей сессией заранее. Но эффекты от препарата Готу Кола крайне значимы - значительное повышение внимательности, концентрации внимания и собранности. А так же прекрасная способность к контролю переключаемости внимания.

Дозировка 500 мг 2-3 раза в день.

Семакс

Для тех, кто не успел загодя начать курс готу колы, в экстренном периоде поможет Семакс, который реализует те же эффекты, но начинает действовать раньше, хотя и стоит существенно дороже. Но когда экзамен на носу и нужно срочно выучить большой объем информации, он может помочь спасти ситуацию. Для студентов достаточна 0.1% концентрация данного препарата, он имеется во всех аптеках и будет являться отличным помощником как в самой подготовке к экзаменам, так и в их сдаче.

Дозировка 5-6 капель 3-4 раза в день.

Заключение

Подготовка к экзаменам, как и их сдача, особенно в экспресс-режиме, является крайне сложной задачей и требует комплексного подхода к себе и правильной фармакологической поддержки. Комбинация пирацетам-фенилпирацетам-alpha gpc-гидрафинил-готу кола/семакс действует на все системы, задействованные в формировании памяти и новых навыков. Пирацетам действует на систему глутамата, фенилпирацетам на норадреналин и дофамин, и активирует никотиновые рецепторы, гидрафинил повышает бодрствование и ускоряет обработку информации, альфосцерат холина, а готу кола или семакс существенно повышают уровни нейротрофических факторов, повышая как запоминаемость, так и нейропластичность. Подобное сочетание ноотропных средств является оптимальным для подготовки к экзаменам и усвоения информации в экспресс -режиме и, безусловно, поможет вам в ваших начинаниях! Удачи!

0 отзывов

Пока нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистированные пользователи.