Повышаем эффективность экстракта зеленого чая

Главным активным компонентом экстракта зеленого чая являются так называемые катехины зеленого чая, оказывающие множество благоприятных воздействий на организм человека. Катехины зеленого чая помогают бороться с ожирением, хронической усталостью, повышают адреналин, помогают предотвращать раковые заболевания и обладают антиоксидантными эффектами.

Эффективность катехинов зеленого чая

Для повышения эффективности действия этого компонента экстракта зеленого чая достаточно принимать его вместе с экстрактом гингко билоба, который содержит большое количество кверцитина. Либо применять экстракт зеленого чая вместе с препаратами кверцитина. Сам же кверцитин представляет из себя флаваноид, применяемый в медицине для улучшения состояния сосудов. Также он является антиоксидантом.

Катихины зеленого чая

Катехины и КОМТ

КОМТ или катехол-о-метилтрансфераза это главный фермент, на который действуют катехины экстракта зеленого чая. Этот фермент расщепляет адреналин и норадреналин. Катехины зеленого чая являются его субстратом, и именно он метаболизирует катехины в организме человека.

Кверцитин и катехины

Кверцитин повышает биологическую ценность катехинов зеленого чая, так как является ингибитором катехол-о-метилтрансферазы. Он сохраняет достаточно большое количество катехинов не подвергнутыми его воздействию, повышая концентрацию катехинов до 2-3 раз.

Помимо этого кверцитин является ингибитором белков множественной лекарственной резистентности, которые отвечают за удаление катехинов зеленого чая из клеток. Подобным образом заметно повышается концентрация катехинов зеленого чая внутри клеток. Что позволяет им более эффективно реализовывать свои биологически активные функции и более эффективно проявлять свои антиоксидантный и противораковые эффекты.

0 отзывов

Пока нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистированные пользователи.