Все мы знаем, что есть продукты питания, которые улучшают наш иммунитет. Давайте же разберемся, что именно и как увеличивает сопротивление нашего организма болезням и вирусам.
1. Йогурт с пробиотиками. Такой йогурт помогает работе кишечника, который отвечает за львиную долю нашего иммунитета.
2. Овес и ячмень. Эти злаки включают в себе бета-глюканы, именно они повышают иммунитет, улучшают работу антибиотиков и значительно ускоряют заживления ран. Употребление этих злаков в повседневном рационе помогает бороться с гриппом и герпесом.
3. Чеснок. В составе чеснока есть активный ингредиент — аллицин, который активно борется с любой инфекцией и бактериями в организме.
4. Чай. Зеленый и черный чай содержат в себе аминокислоту L-теанин, которая проникая в мозг, не только уменьшает действие стресса, но и повышает иммунитет, улучшает настроение.

5. Куриный бульон. Аминокислоты цистеина, которые находятся в курином бульоне, блокируют миграцию воспалительных лейкоцитов и обезвреживают некоторые токсичные вещества. Добавление в бульон лука и чеснока увеличивает иммуностимулирующую мощность супа.
6. Рыба. Селен, содержащийся в моллюсках, устрицах, крабах, омарах, помогает лейкоцитам производить белки цитокины, которые помогают с борьбой против вирусов в организме. Сельдь, лосось и макрель очень богаты 3-омега жирами, которые значительно уменьшают воспаление и увеличивают приток воздуха к легким, тем самым защищая их от простуды и инфекции дыхательных путей.

7. Говядина. Дефицит цинка — это один из самых распространенных дефицитов в организме, особенно у вегетарианцев. Цинк — минерал, который является одним из основных источников для нашего иммунитета. Цинк помогает в создании лейкоцитов, которые борются со всеми бактериями и вирусами в организме. Так же цинком богаты, устрицы, различные крупы, свинина, птица, йогурты и молоко.
8. Батат. Витамин А, находящийся в батате, играет важную роль в выработке соединительной ткани, которая является основным компонентом кожи.
9. Грибы. Исследования показывают, что грибы могут повышать производство лейкоцитов и их активность, тем самым улучшая иммунитет.
Добавляя эти продукты в свой рацион, можно обеспечить себе крепкий иммунитет и жизнь без болезней.