Содержание

Энерион — препарат, главным действующим компонентом которого является сульбутиамин: синтетическое соединение, схожее по структуре с тиамином (витамином B1).

Энерион

Максимальный курс приема энериона по инструкции — 3 таблетки в день 4 недели. Стоимость полного курса обойдется покупателю приблизительно в 1700 рублей. Кроме того, часто возникает ситуация, когда препарат отсутствует в аптеке, а полноценный, не уступающий по качеству аналог найти не так легко. 

В данной статье мы поговорим о принципе действия активного компонента Энериона — сульбутиамина, и рассмотрим доступные аналоги препарата. 

Полезные эффекты сульбутиамина — действующего вещества препарата Энерион

Сульбутиамин — это оригинальная молекула, которая была синтезирована путем модификаций тиамина. Это жирорастворимый аналог витамина B1. Вещество разработано специально для ускоренного проникновения и накопления в мозге. Сульбутиамин распадается на тиамин и улучшает трофические процессы в нервной ткани. Благодаря этому повышается холинергическая проводимость, что улучшает работу мозга.

Сульбутиамин накапливается в клетках ретикулярной формации, активируя работу коры больших полушарий мозга. Это уменьшает выраженность астенической симптоматики, повышает мотивацию, улучшает когнитивную деятельность и общее самочувствие. Сульбутиамин нормализует уровень дофамина в организме. Вещество используется для профилактики и лечения болезни Альцгеймера.

Sulbutiamine

За счет этого обуславливаются следующие эффекты препарата:

  • улучшается координация движений;
  • повышается устойчивость мышц к утомлению;
  • улучшается внимание и способность к запоминанию;
  • кора головного мозга лучше переносит гипоксию (кислородное голодание).

Эффективность препарата Энерион доказана сравнительными и плацебо-контролируемыми испытаниями. В них принимали участие пациенты с функциональной астенией разной этиологии, а именно:

  • астенией у пациентов пожилого возраста;
  • астенией, возникшей из-за соматических заболеваний;
  • астенией, возникшей у пациента по причине развития депрессии;
  • астенией у студентов, которая сопровождается умственной и физической усталостью.

Исследования препарата Энерион и его аналогов 

Ключевая особенность препарата Энерион — это его направленное действие на механизмы протекания астении. Cульбутиамин активирует те отделы головного мозга, которые отвечают за поддержание природного тонуса центральной нервной системы. Вещество нормализует биологические ритмы (Вейн А.М. и соавторы, 2004).

Энерион улучшает субъективное самочувствие, нормализует сон, снижает выраженность тревожно-депрессивных проявлений, вегетативных расстройств (Юдельсон Я.Б. и соавт., 2003). Препарат снижает выраженность вегетативных метеотропных реакций. Другими словами, средство оказывает адаптогенное действие (Бухановский А.О. и соавт., 2002).

Результаты проведенного исследования, которое описано А.М. Вейном и соавторами в 2004 году, продемонстрировали эффективность сульбутиамина для пациентов с выраженными астеническими проявлениями и ВСД. Результаты проведенного лечения созданы по оценке субъективного самочувствия пациентов, динамике показателей проведенных тестов и параметров вызванных потенциалов. У 75% участников действие препарата оценивается как очень эффективное. Результаты электрофизиологических исследований подтвердили, что действие сульбутиамина фокусируется на активных структурах ствола головного мозга.

Энерион могут также употреблять люди преклонного возраста. Препарат улучшает память, помогает адаптировать организм к возрастным изменениям, а также позволяет концентрировать внимание. Активные вещества благоприятно влияют на интеллектуальные способности, а также повышает самооценку благодаря устранению астенических проявлений.

787304.jpg

Сульбутиамин от Mr.Lt. Nootropics — 100% аналог Энериона

Сульбутиамин от Mr.Lt. Nootropics является полным аналогом препарата Энерион. 

Сульбутиамин в порошковой и капсульной форме выпуска можно рассматривать как полноценную альтернативу аптечным препаратам, не уступающую по воздействию. 20 грамм порошка стоит всего 1799 рублей. Употреблять средство необходимо во время приема пищи по 2 мерных ложки единоразово. Перед использованием вещество можно растворить в льняном или оливковом масле. Производитель рекомендует употреблять Сульбутиамин от Mr.Lt. Nootropics вместе с полезными омега-3 жирами. 

Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

sulb.jpg