Содержание

Глеацер — холиномиметик, предшественник ацетилхолина. Основным действующим веществом является холина альфосцерат. Средняя стоимость препарата в Москве составляет примерно 326 рублей.

Показания к применению

И многие другие.

Принцип действия холина альфосцерата

Холина альфосцерат — предшественник ацетилхолина и фосфатидилхолина. Под действием ферментов в организме распадается на холин и глицерофосфат. Холин играет немаловажную роль в синтезе ацетилхолина — одного из главных медиаторов человеческой нервной системы. 

Choline_alfoscerate.jpg

Стимулирует синтез ацетилхолина, улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах. Дефицит вещества лежит в основе заболеваний, которые сопровождаются нарушением памяти и других когнитивных функций. 

ацетилхолин

Фосфатидилхолин способствует восстановлению фосфолипидов, а также улучшает пластичность нейрональных мембран. Вещество оказывает нейропротективное действие, улучшает работу рецепторов и синаптическую передачу, церебральный кровоток. Усиливает процессы метаболизма в ЦНС, активирует структуры ретикулярной формации мозга.

Снижает активность каспаз и прокаспаз, образование полиненасыщенных жирных кислот, уменьшает потерю фосфолипидов, замедляет процесс перекисного окисления липидов. Эти качества препарата обуславливают возможность его использования при болезнях, связанных с недостаточностью ацетилхолина или нарушением холинергической передачи.

Аптечные аналоги препарата

Похожими свойствами обладают такие препараты, как:

Alpha GPC от Mr.Lt.Nootropics

Средство влияет на усиление процесса выработки мозгом ацетилхолина. Вследствие этого улучшается психическое состояние и когнитивные функции человека, принимающего препарат. Не относится к лекарственным средствам.

Alpha GPC — добавка, оказывающая определенное влияние на человеческий организм. Имеет ноотропный эффект. Выступает в качестве источника холина и предшественника натурального происхождения ацетилхолина, нейротрансмиттера.

Alpha GPC

Если он содержится в организме в нужном количестве, это ведет к нормальной работе внимания, речи, памяти, мышления и других когнитивных функций. Исследования доказали влияние препарата на процесс выработки мозгом ацетилхолина.

Препарат рекомендован к употреблению в случае ухудшения памяти, ослабленной концентрации, для лечения психических заболеваний, вызванных злоупотреблением алкоголя, ишемического инсульта, головокружения и нарушения работы мозга, вызванного гипоксией.

Тем не менее, не следует забывать о том, что решение о назначении приема лекарственного средства должно приниматься только после консультации со специалистом в области здравоохранения. 

Особенности применения и свойства препарата

Alpha GPC — ноотропное средство. Вещества, которые находятся в его составе, поддерживают мембраны клеток и защищают мозг от факторов, ослабляющих его активность. Комплексное влияние способствует стабилизации психического состояния. 

Эффект от препарата:

Эффект носит не кратковременный, а продолжительный характер. Препарат помогает во время восстановительной терапии после ишемического инсульта, нарушений в работе мозга, вызванных кислородным голоданием.

Alpha GPC способен восстанавливать межнейронные связи и нейропередачи, повреждения в молекулах ДНК нейрональных мембран и замедлять процесс разрушения молекул жирных кислот свободной группы.

 Alpha GPC способен восстанавливать межнейронные связи

Средство способствует увеличению силы, поэтому подойдет для спортсменов. Его прием усиливает выработку гормона роста. Превышение рекомендуемой дозы приводит к неприятным последствиям. 

Заключение

Глеацер является ноотропным средством и способен помочь при многих заболеваниях. Он борется с депрессией и апатией, борется с хронической усталостью и улучшает когнитивные способности.

Препарат стоит принимать только по показаниям врача. Крайне не рекомендуется допускать передозировку средством. У препарата существует множество аналогов. Следует остановить свое внимание на том, который больше всего вам подходит.