Содержание

Холитилин – это современный ноотропный препарат, предназначенный для нормализации функций центральных отделов нервной системы. Лекарственное средство способствует активации биоэлектрических качеств головного мозга, устраняет начальные проявления ухудшения умственной деятельности, помогает восстановить память, улучшает внимание и общее настроение человека. Благодаря приему Холитилина пациентам удается побороть апатию, купировать эмоциональную неустойчивость и повышенную раздражительность. Особенно эффективным препарат является при черепно-мозговых травмах, так как способствует восстановлению нормального церебрального кровообращения и улучшает процессы питания структур головного мозга.

центральные отделы нервной системы

Главным действующим веществом Холитилина является холина альфосцерат. Этот биологически активный компонент проявляет выраженную ноотропную активность, благодаря чему обеспечивает высокую эффективность средств на его основе. В настоящее время Холитилин имеет немало аналогов, которые содержат одно и то же действующее вещество. Все они имеют разную рыночную стоимость, что зависит от ценовой политики производителя и степени очистки самого препарата. В среднем по аптекам Москвы Холитилин стоит от 400 руб. за 14 капсул.

 

Основные показания к применению

Наиболее часто препарат Холитилин назначается для нормализации деятельности головного мозга после черепно-мозговых травм. В составе комплексной терапии лекарственное средство показано к применению в следующих клинических случаях:

Препарат практически не имеет ограничений к применению. Среди основных противопоказаний к его приему следует отметить период беременности и грудного вскармливания, возраст до 18 лет, наличие индивидуальной непереносимости к компонентам средства.

Принцип действия холина альфосцерата

После попадания в организм холина альфосцерат расщепляется на два активных вещества:

1. Холин. Является предшественником ацетилхолина, который представляет собой один из самых главных нейромедиаторов, отвечающих за нервное возбуждение.

ацетилхолин

2. Глицерофосфат. Принимает активное участие в биосинтезе фосфолипидов, которые потом становятся составляющими элементами мембраны нейронов.

Choline_alfoscerate.jpg

Холина альфосцерат проявляет холиномимическую активность и принимает участие в ряде метаболических процессов, которые обеспечивают его основные терапевтические эффекты, в частности:

Вещество проникает сквозь гематоэнцефалический барьер и обладает повышенной биологической доступностью. Оно хорошо адсорбируется в организме и накапливается в тканях головного мозга.

Аптечные аналоги препарата

 

На рынке фармацевтической продукции существует немало аналогов Холитилина, среди которых наиболее известными являются:

Alpha GPC от Mr.Lt.Nootropics

Современный препарат Alpha GPC от Mr.Lt.Nootropics является добавкой, которая обладает выраженным ноотропным действием. Это средство представляет собой искусственный источник холина. В организме холин трансформируется с ацетилхолин – важный нейротрансмиттер, необходимый для нормального течения процессов восприятия информации, ее запоминания, а также мышления, речи и других когнитивных реакций.

С помощью научных исследований удалось доказать, что благодаря дополнительной дозе препарата в организме человека начинает активно синтезироваться ацетилхолин, благодаря чему улучшается настроение, нормализуется психическое состояние и купируется ощущение безразличия к окружающему миру. Alpha GPC от Mr.Lt.Nootropics помогает пациентам восстанавливаться после черепно-мозговых травм и уменьшать проявления дегенерации головного мозга, связанные с вековыми изменениями церебральных тканей.

Alpha GPC

Alpha GPC от Mr.Lt.Nootropics и другие препараты холина альфосцерата являются эффективными ноотропами, применение которых позволяет вернуть человека к нормальному образу жизни. Они обладают рядом терапевтических эффектов, направленных на восстановление функциональности головного мозга. Важно помнить, что перед применением средства следует в обязательном порядке посетить врача и уточнить максимально приемлемые дозировки препарата в каждом конкретном клиническом случае.