Содержание

Левзея сафлоровидная является одним из самых действенных психостимулирующих адаптогенов. Ее когнитивные эффекты, направленные на реакцию, скорость обработки информации, внимание и память существенно превосходят ее адаптогенные свойства, такие как сопротивляемость инфекциям и другие. Поэтому большая часть этой статьи будет посвящена субъективным эффектам от приема данного адаптогена, а под конец разбор некоторых молекулярных механизмов.

Влияние левзеи на самочувствие

Прием препарата сопровождается буквально моментальным повышением яркости визуального восприятия (25мл). Фокусировка зрения становится практически идеальной, мысленный шум уходит, будто его не было, при этом появляется огромное количество как ментальной, так и физической силы, к использованию которой еще надо привыкнуть.

Бег при приеме левзеи ощущается практически как свободный полет. Нет ни малейшего ощущения усталости, есть лишь цель, четкость зрения, фокусировка на беге и тонкое ощущение координации. Пожалуй, это лучшее средство для тех, кто не любит бег, или не бегает по каким-то определенным причинам.

При силовых же упражнениях левзея так же позволяет выйти на другой уровень, в особенности с приемом креатина.

Влияние левзеи на когнитивные функции

Перейдем же к когнитивным функциям. Оценить улучшения памяти у меня нет возможности, но скорость мышления и анализа информации определенно повышается. Речевые навыки так же становятся лучше, проходит тревога и появляется уверенность в себе.

По молекулярным механизмам левзея снижает уровень кортизола, как делает это гинкго, теанин, ашваганда и некоторые другие соединения. Препарат усиливает действие рацетамов, в особенности прамирацетама. А также снижает тревожность и уменьшает риск развития расстройств тревожно-депрессивного спектра.

Другие полезные эффекты

Левзея позволяет контролировать уровень инсулина и глюкозы, что может быть полезно при диабете и преддиабетических состояниях, улучшая состояние здоровье людей, у которых есть проблемы с инсулином и глюкозой. Так же препарат является существенным противовоспалительным агентом, как и многие адаптогены, что так же полезно. Напоследок скажу, что левзея повышает мышечную силу и способна повышать либидо. Этого ведь достаточно чтобы хотя бы попробовать принять этот чудесный адаптоген?