Содержание статьи:

Паразитоз — что это?

По словам специалистов, паразитарные болезни по наличию у людей могут уступить только респираторным инфекциям. Статистика ВОЗ говорит, что сегодня на планете количество людей, пораженных разными паразитозами, составляет около четырех миллиардов.

Термин «паразит» походит от древнегреческого и обозначает «нахлебник» — организм, который питается за счет хозяина, поглощает витамины и полезные вещества, отравляя при этом носителя своими продуктами жизнедеятельности.

Распознать наличие паразитов у себя довольно сложно, так как они могут воздействовать на организм в целом. Они оказывают патогенное влияние на человека и могут вызвать поражения разных органов. «Нежеланные гости» понижают сопротивляемость организма к инфекциям, приводят к хронически заболеваниям, поражают нормальную микрофлору грибками и в целом ухудшают иммунную систему человека, тем самым позволяя развиваться большому количеству заболеваний разных систем человека.

Любой «нахлебник» может стать причиной развитию аллергических реакций, а также повредить нервную систему, что приведет к разным психологическим и психическим нарушениям.

Комплекс от паразитов от MR.LT NOOTROPICS

Как можно заразиться, и какие виды паразитов опасны для человека

Прежде чем поселиться в человеке, «нахлебник» может проживать и развиваться в других живых организмах или средах:

  • почва — определенная температура и влажность земли сохраняют личинки яиц аскарид, стронгилоидов и анкилостов. Человек может подхватить нового обитателя путем попадания зараженной земли в организм через немытые руки, воду, грязные овощи и фрукты;
  • в других живых организмах (мясо животных, рыба, насекомые, моллюски и тд) развиваются такие гельмиты: трихинелла, эхинококки, свиной или бычий цепень, описторхи. Паразиты попадают в человека из-за недостаточной термической обработки мяса или рыбы, также сырая вода может стать причиной их появления;
  • не стоит забывать о домашних животных, которые считаются одним из главных источников распространения паразитоза;
  • непосредственный контакт через рукопожатие, общее использование предметов гигиены приводит к заражению. Таким путем могут «переселяться» контагиозные гельмиты: лямблиоз, цистицеркоз, энтеробиоз и другие. 

Гвоздика от паразитов: как принимать

Высушенная гвоздика имеет антипаразитарные свойства. Она мягко действует на иммунитет и не ведет к возникновению побочных эффектов. С помощью травы производиться чистка кишечника, она помогает вывести гельмитов и других паразитов.

Сушеная гвоздика

Народное средство в целом позитивно влияет на организм человека:

  • гвоздика обладает бактерицидным действием, уничтожая вирусы и работает в качестве антисептика;
  • убивает паразитов и уничтожает их яйца;
  • благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, убирает изжогу. предотвращает вздутие живота и тошноту;
  • укрепляет иммунную систему;
  • является средством против простуды;
  • имеет обезболивающий эффект.

Специю принимают в разных формах вещества. Это может быть отвар или экстракт. В виде порошка применяют средство на протяжении месяца. Лучше всего использовать народное средство за час до еды 1 раз в сутки.

Отвар из гвоздики поможет в случае заражения круглыми аскаридами. Для приготовления лечебной настойки нужно взять 1,5 грамм порошка гвоздики и залить 200 граммами кипятка. Несколько минут прогреть на водяной бане, отстоять в течение 30 минут и пить до еды по одной чайной ложки на протяжении месяца. Хранить отвар можно не более 2х дней.

Важно знать, что гвоздика — аллергическое вещество, которое может вызвать покраснение кожи и сыпь. Поэтому перед применением следует проконсультироваться у врача. Также средство противопоказано детям до двух лет и беременным, так как трава увеличивает прилив крови. Не рекомендуется применять людям с проблемами желудка, поджелудочной железы, с заболеваниями гастритом и другими болезнями, которые предполагают повышенный показатель кислотности.

Действие чеснока на паразитов

Лечение от глистов часто предполагает прием народного средства с использованием чеснока. Эфирные масла этого огородного растения обладают губительным воздействием на гельмитов. Чеснок состоит из активных компонентов, которые помогают против появления паразитов: сера, кальций, магний, йод, германий, инулин.

Растение выделяет фитонциды, они убивают болезнетворные микробы. Зубчики народного средства чистят от гельмитов ЖКТ, вдыхание пара эфирных масел оказывает влияние на верхние дыхательные пути и отравляет паразитов там. Кроме того, применение луковиц чеснока оказывает в целом позитивное действие на организм, повышая стойкость против разных заболеваний и способствуя его хорошему тонусу.

Чеснок

Лечение от гельмитов с помощью чесночных народных средств противопоказано людям с анемией, язвенной болезнью, хроническим гастритом и панкреатитом. Кроме того, чеснок нельзя употреблять при:

  • беременности; 
  • в возрасте младше года;
  • при кровотечениях;
  • при болезнях печени и желчного пузыря. 

Неправильный прием чеснока может повлечь за собой побочные эффекты:

  • тошнота;
  • нарушение режима сна;
  • тахикардия. 

Чтобы минимизировать риски проявления негативных воздействий, следует уменьшить дозу лекарства.

Лечение паразитов пижмой

Против глистов также помогают народные средства, в состав которых входит пижма. Трава обладает эффективными противогельмитными свойствами и ее широко используют в народе. Лечебными ее делают флавоноиды, витамины, белки и минералы, из которых состоит пижма. Она борется с воспалительными процессами, снимает боли, чувство ломоты в суставах, нормализирует давление и температуру, стабилизирует кислотно-щелочный баланс. Также средство активно чистит организм от токсинов и шлаков — неприятными последствиями жизнедеятельности паразитов.

Сушеная пижма

Против вредоносных обитателей используют чаще всего семена и цветки растения. Из них делается экстракт.

От каких паразитов помогает пижма? В зависимости от формы приема, трава воздействует на разные виды гостей. Против аскарид применяют настой из семян травы, острицы лечатся с помощью клизмы.

Противопоказаны средства с растением при индивидуальной непереносимости пижмы, во время беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется использовать его во время менструации, в случае онкологических заболеваний, во время простудных инфекций и при болезнях печени, почек и патологий сердца.

Черный орех против паразитов

Экстракт черного ореха также имеет антибактериальные свойства. Части целебного дерева богаты на эфирные масла и горькие гликозиды, которые нейтрализуют половозрелые глисты и гельмиты. Орех содержит юглон, витамины В6, В1 и Е, органические кислоты, танины, которые борются с воспалением. Применение средств с орехом рекомендуют даже для детей, так как его компоненты имеют мягкое влияние на организм носителя.

Черный орех

Народная медицина предлагает применять экстракт из листа черного ореха два раза в день во время приема пищи. Средство от паразитов следует пить в течение одного месяца.

Противопоказан приём черного ореха во время беременности и при грудном вскармливании.

Аминокислота Цитруллин в биодоступной форме от MR.LT Nootropics
#здоровье
#экстракты