Содержание

Сегодня перед человечеством стоит масса проблем, в числе которых избыточный вес. Ради этого ученые и диетологи сгруппировались и начали активно работать над тем, чтобы найти новые формулы для создания эффективных средств, которые помогут в борьбе с жировыми отложениями, улучшая физические данные.

Рынок переполнен всевозможными препаратами, обещающими освободить от противных килограммов, придать телу изящности и красоты. Но у таких средств есть существенные недостатки — не все из них безопасны, некоторые имеют множество противопоказаний и неутешительных побочных эффектов. Лента.jpg

Однако не всё так плохо. Например, существуют препараты на основе натуральных веществ. Всё большую популярность набирает экстракт гарцинии, способствующий избавлению от лишних килограмм. Плоды этого растения напоминают маленькую тыкву зеленого цвета. Их используют во многих кухнях народов мира, чтобы придать блюдам необычайный вкус и аромат.

Описание растения

Гарциния камбоджийская представляет собой вечнозеленое тропическое растение, пускающее корни на Ближнем Востоке. Дерево преимущественно растет в Камбодже, поэтому и называется соответствующе. Также его можно встретить в Индии, Полинезии, Южной Африке.

На вкус фрукт довольно кислый, с неярко выраженными сладковатыми оттенками, обычно его не употребляют в сыром виде. Плоды по размеру похожи на апельсин. Если они не созрели, то имеют зеленый цвет, а при созревании окрашиваются в желтый или оранжевый.
Гарнциния

Гарциния в похудении
   Те, кто живет в упомянутых регионах, используют плоды для приготовления еды — как приправу или в качестве добавки к блюдам и напиткам. Вместе с тем гарциния применяется в качестве ароматизатора и консерванта для продуктов пищи. Нередко повара добавляют в качестве загустителя в супы. Мякоть и кожура растения также широко распространена в народной медицине. С её помощью лечат:

Главное активное вещество фрукта — гидроксилимонная кислота. Она снижает аппетит и уменьшает вес. В составе гарцинии присутствуют фруктовые кислоты, витамин С плюс бета-каротин, а также пектины.

Гарциния камбоджийская полностью натурального происхождения. Она содержит целый ряд полезных веществ. Однако ученые не могут стопроцентно утверждать, что она полностью безопасна для человеческого организма. Влияние растения на человека до сих пор изучается.
Гарциния плоды в похудении

Полезные свойства

Если изучить научно-популярную литературу, то из нее можно сделать вывод, что экстракт гарцинии ускоряет процесс снижения веса. Среди других полезных качеств выделяют:

К тому же это легкий энергетик, который активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов. Он снабжает мышцы энергией, а телу дарит дополнительный тонус.

Если составить специальный рацион, в состав которого будет входить гарциния, можно эффективно сжечь слой жира под кожей. Экзотический плод в капсулах позволяет сохранять чувство сытости долгое время. Гидроксилимонная кислота, содержащаяся в кожуре плодов, сдерживает питательные вещества от превращения в жир.
Гарциния в похудении

Данная добавка является прекрасным антиоксидантом, она имеет противовоспалительные свойства, приводит в норму уровень сахара. У человека, принимающего гарцинию, всегда будет стабильное психоэмоциональное состояние.

Регулярно принимать экстракт этого фрукта рекомендуют спортсменам. Благодаря ему можно улучшить результаты тренировок, увеличить силу, выносливость, избавиться от жировых отложений во время занятий спортом.

Согласно многочисленным исследованиям, это растение ускоряет расщепление, полученных из пищи, углеводов после активных силовых и кардио тренировок. Результаты анализов показали, что употребление кислоты, содержащейся в гарцинии, ускоряет гликогеновый синтез в мышцах после упражнений. Более того, улучшается инсулиновая чувствительность сразу после приема пищи. Всё это помогает спортсменам восстанавливаться после любых видов тренировок намного быстрее.

В плодах растения присутствует большая доля тиамина, фосфора, железа и кальция. Уже упомянутая гидроксилимонная кислота гарцинии камбоджийской является основополагающим компонентом, который снижает липогенез. По этой причине можно использоваться экстракт гарцинии в похудении.

Секреты производства

Данное растение имеет следующие особенности изготовления:

  1. Извлекается активный ингредиент из корки или мякоти плода.
  2. Применяется специальный растворитель для того, чтобы высвободить активные соединения, которые находятся в растении.
  3. Экстракция осуществляется с глицерином или со спиртом.
  4. Активное соединение добывается из плодов.

Гидроксицитратную кислоту можно найти на рынке в виде капсул. Большинство компаний сделали производство экстрактов гарцинии одним из ключевых видов деятельности.

Особенности применения

Многие научные исследования доказали, что данное тропическое растение действительно помогает избавиться от лишних килограммов, а также понизить уровень жирового запаса в теле. Благодаря медицинскому эксперименту в 2010 году, удалось выяснить, что прием добавки с описываемым растением, где содержится гидроксилимонная кислота, привел к значительному снижению веса. По сравнению с приемом плацебо, кислота гарцинии показала свою 100% эффективность.
Гарциния плоды в похудении

Если говорить о механизме воздействия средства на похудение, следует снова вернуться к ингредиентам растения. Они способны замедлить процесс липогенеза. Это позволяет снизить откладывание жира на черный день, производя его из углеводов. Растение способно обострить чувство насыщения, снизить желание есть, как можно больше и, в результате, привести к уменьшению калорийности принимаемых лакомств.

Экстракт гарцинии выпускается в разных формах на сегодняшний день:

Выбор этот индивидуален, каждый должен учитывать свои привычки и предпочтения. Рекомендуется внимательно изучать инструкцию препарата. Она подскажет, каким образом, и в какой пропорции нужно его применять. Тот, кто не привык к подобной пище, должен внимательно относиться к дозам. Также, перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом.

Во время приема чрезвычайно важно оставить или ввести в рацион углеводные продукты. Причем рекомендуется обращать внимание именно на полезные углеводы. Пользу принесут каши, бобовые, хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, а также фрукты, ягоды и овощи.