Содержание

Экстракт зеленого кофе – концентрированный источник хлорогеновой кислоты. Этот продукт считается пищевым и получают его из зерен зеленого кофе. На сегодняшний день применяется в качестве добавки для поддержания сердечного здоровья, способствует потере лишних килограмм.

Химический состав зеленого кофе, преимущественно такой же, как и у обычных зерен кофе. Хотя у первого всё же есть более высокий процент содержания молекул. Они называются хлорогеновыми кислотами, представляющими собой фенольные соединения связанные, в свою очередь, с хинной кислотой. Такие кислоты из экстракта кофе, не подверженные термической обработке, усваиваются без проблем. Вместе с их метаболитами имеют множество свойств упомянутого экстракта. В теории, применение этого химического соединения должно влиять таким же образом, как и описываемая добавка.

Кофейные зерна в измельченном виде нередко добавляют к рациону для улучшения эффективности диеты. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего веса. При регулярном контроле и пересмотре употребляемых в еду продуктов, можно предотвратить увеличение веса. Хлорогеновая кислота – невероятно мощный антиоксидант природного происхождения. Обычно содержится в ягодах, орехах и фруктах.

Особенности состава

Уже упомянутое химическое соединение – это помощник, который сдерживает высвобождение глюкозы в крови. Благодаря этому, можно избегать формирования новых жировых клеток. Как следствие, жировые запасы для получения энергии сжигаются.

Хлорогеновая кислота восприимчива к высоким температурам. Из-за этого ее можно найти только в тех зернах, которые были обжарены при низких температурах, или в сырых. Что касается коричневых обжаренных кофейных зерен, то там её почти нет.

Согласно статистическим данным, около 70% экспертов в области медицины считают, что пить зеленый кофе в зернах в чистом виде не желательно. По их мнению, лучше подойдет экстракт из необжаренных зерен. Вот главные характеристики продукта:

Если говорить об арабике, то ее главное отличие от робусты заключается в большом содержании линолевой и меньшем – пальмитиновой кислот. В составе экстракта присутствуют и редкие жирные кислоты.

Области применения

Главная сфера использования продукта – косметология. Фитостеролы, которые содержатся в экстракте, стимулируют омоложение кожи. Более того, они замедляют появление старческих пятен на коже, а также благоприятно влияют на цвет лица.

Большое количество косметических средств создают на базе экстракта зеленого кофе. Они состоят из фитостеролов, которые хорошо увлажняют кожу. Экстракт зеленого кофе состоит из пентациклических дитерпенов, а именно кавеола и кафестола. Данные компоненты оказывают действия:

  1. Противовоспалительное – уменьшают воспаления, способствуют спаданию отеков.
  2. Антиоксидантное – борются со свободными радикалами, замедляют процессы окисления.
  3. Детоксикационное – содействуют очищению.

В косметологии экстракт используется как добавка в различных кремах для профилактики и уменьшения морщин, а также для солнцезащитного эффекта. Кроме того, его добавляют в кремы для дополнительного увлажнения кожи.

Лосьоны после загара успокаивают кожу, сводят к минимуму покраснения и воспаления. Такие эффекты достигаются благодаря указанному экстракту. Обладатели зрелой, сухой кожи используют кремы, в которых находится экстракт, чтобы избавиться от сухости, придать эластичности. Также эта добавка применяется в кремах против целлюлита, чтобы уменьшить его проявление.

Масла из зерен помогают укрепить волосы, ногтевую пластину. Ко всему прочему кофеин поднимает жизненный тонус кожи. Часто его можно встретить в составе косметики для кожи вокруг глаз. Здесь он выступает эффективным борцом с темными кругами, мешками, улучшает микроциркуляцию. Отыскать кофеин на этикетке средств несложно. Обычно он обозначается как «caffeine». Но часто встречаются и другие, более длинные подписи. В любом случае, «coffee bean» или «glycosan caffeine» указывают на «кофейное» происхождение ингредиента.

Кроме косметологии, используется экстракт зеленого кофе в похудении. Он влияет на жир с помощью фитохимического соединения, помогая замедлять всасывание углеродов в пищеварительный тракт и глюкозы из желудка в кровь. Ведь стремительное всасывание углеродов вызывают отложение слоя жира под кожей. Когда не хватает жиров в пище, содействует расщеплению подкожного жира, который уже существует.

Как помогает похудеть

Зеленый кофе, не подверженный термической обработке, все же содержит в своем составе кофеин. В свою очередь он приближает наступление метаболизма, что провоцирует потерю веса. Если человек сытно покушал, стоит выпить чашку зеленого кофейного напитка. Тогда пища не отложится на теле. Такой напиток после еды – это отличный способ освободиться от лишнего веса.

Отдельно он – не чудесная панацея, но его использование в совокупности со здоровым питанием и физическими нагрузками позволит получить быстрый и плодотворный результат.