Содержание

В связи с сессиями, вступительными экзаменами и маячащим на расстоянии коротких трёх месяцев новым учебным годом, к нам иногда обращаются студенты и аспиранты с вопросом – что делать? Что может помочь усилить способности моего мозга? Как запоминать информацию быстрее?

Как запоминать информацию быстрее?

В качестве ответов на эти вопросы у нас уже подготовлены целые связки веществ под ваши задачи. Например, студентам мы рекомендуем обратить внимание на один из наших курсов, компоненты которого подобраны и оптимально сбалансированы и для улучшения памяти, и для снижения уровня стрессовой нагрузки. Холина битартрат и экстракт гинкго-билоба в данной связке работают на улучшение памяти и когнитивных способностей, «поставляя» нашему мозгу предшественник для синтеза ацетилхолина (нейромедиатора, чья сигнальная система отвечает за работу памяти) и улучшая кровоснабжение соответственно. Для энергии и мотивации в курсе присутствует экстракт готу-кола, повышающий порог нагрузок (PMID 31539918) и также обладающий положительным действием на память (PMID 29920983). На счёт экстракта готу-кола проводились исследования, включающие тесты, направленные на запоминание и обработку новой информации, с которой подопытные никогда не сталкивались (object recognition task (NORT)), на пространственное мышление (object location memory task (OLM)), и на способность мозга обрабатывать, воспроизводить и «сортировать» воспоминания (odor discrimination reversal learning (ODRL)) – во всех этих тестах выявлено повышение показателей после курса готу-кола. Last, but not least – в курс также включена ГАМК. Этот компонент, естественный «тормозной» нейромедиатор, включён для защиты организма студента от стресса и нормализации сна. Рекомендуется принимать в вечернее время, за полчаса-час до предполагаемого засыпания. Чистая ГАМК не вызывает привыкания или избыточной сонливости в дневной время. Помимо действия на нервную систему, она также обладает защитным действием при физических нагрузках (PMID 23075553).

КУРС УСПЕШНОГО СТУДЕНТА

Если вы не совсем студент, а аспирант, или того хуже – подготавливаете квалификационную дипломную работу, то вам могут помочь два других курса, по выбору: курс для мотивации и борьбы с прокрастинацией или курс для повышения работоспособности.

В курсе для мотивации присутствуют прамирацетам, альфа-GPC, ДМАЕ и омега-3. Прамирацетам – один из наиболее активных препаратов класса рацетамов, он задерживается в организме чуть больше остальных, и с ним гораздо легче выйти на «плато», когда концентрация вещества в крови постоянна. Альфа-GPC и ДМАЕ – действуют через холинергическую систему, однако, альфа-GPC способен также оказывать мягкое стимулирующее действие сам по себе. Приятным бонусом для курящих идёт приятный побочный эффект в виде снижения тяги к сигаретам. Омега-3 – обладает защитным действием на нейроны и сердечно-сосудистую систему при нагрузках (PMID 27692558).

курс для мотивации и борьбы с прокрастинацией

Также рекомендуем рассмотреть курс для повышения работоспособности. По своему составу он близок к курсу для студентов - там так же присутствуют ГАМК, экстракт гинкго-билоба, холина битартрат. Но есть и отличия, главное из которых – наличие оксирацетама. Это достаточно интересный рацетам, который помимо своего прямого ноотропного и мягкого стимулирующего действия даёт саму ГАМК в качестве метаболита. Также стоит заметить, что его действие на память настолько стойкое, что в экспериментах со скополамином (веществом, нарушающим запоминание) он показал себя как защитное вещество (PMID 1549645). Ещё одним веществом, входящим в состав связки, является теанин – адаптоген, стимулятор, и просто полезная молекула усиливающая процессы формирования долговременной памяти и работу гиппокампа (PMID 29944861).

курс для повышения работоспособности

В любом случае студентам стоит помнить – никакие вещества не смогут вам заменить изучения материала. Мы можем лишь помочь вашему мозгу переварить знания и запомнить их. Приём ноотропов без чтения литературы – это всё равно что сесть в спорткар, давить на газ, но забыть залить горючее.

Удач вам в учёбе!

Удач вам в учёбе!

PMID (от англ. PubMed Identifier, PubMed ID) — уникальный идентификационный номер, присваиваемый каждой публикации, описаню, аннотации, или полный текст которой хранятся в базе данных PubMed.

PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) США на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США (NLM). Ключевой составляющей PubMed является MEDLINE. Была впервые представлена в январе 1996 года. Доступна через NCBI-Entrez — центральную поисковую систему, включающую PubMed, PubChem и другие важнейшие медицинские базы данных. Содержит около 25 миллионов цитирований.